www.Treffpunkt-Quickborn.de

Eierpfannekuchen

 

 

 

 

 

Zurück zum Kochbuch                         Zurück zur HP

 

Eierpfannekuchen

von Dirk

 

 

Ich bin immer wieder erstaunt, daß es Familien gibt, in denen dieses einfache und leckere Rezept nicht bekannt ist und statt dessen Flaschenware gekauft wird.

 

 

Zutaten

 

8 EL Mehl
4 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pkg Vanillezucker
1 EL Zucker
etwas Öl zum backen

 

 

 

Zubereitung:

 

Den dünnen Teig nun mit einer Kelle in  eine gefettete Pfanne geben, durch schwenken gleichmäßigverteilen und beidseitig gold.braun ausbacken. Servieren

 

Verzehrvarianten:

01) Heiß servieren und mit Zucker bestreuen

 

02) Heiß servieren und mit Marmelade oder NussNougatCreme bestreichen

 

03) Mehrere Pfannkuchen mit Marmelade bestreichen und daraus eine Torte formen

       und dann Tortenstückchen herausschneiden und servieren

 

04) Partyvariante: Pfannkuchen mit blanchiertem Blattspinat und fein geschnittenen

       Lachsscheiben belegen. Den Lachs zart mit Meerrettich betupfen. Alles zu einer

       festen Rolle zusammenrollen und in ca. 1,5 cm breite Röllchen schneiden. Jedes

       Röllchen mit einem Partyspieß oder einem Zahnstocher versehen.


Tip:

Die fertige Rolle kann am Vortag der Party hergestellt werden und bleibt in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank frisch.

 

 


 

 

nach oben