Frikadellen

Frikadellen

von Conny

Frikadellen

Zutaten

1 kg  gem. Hack

1 mittelgroße Zwiebel

2 altbackene Brötchen

200 ml Milch oder Wasser

2 Eier

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Ketchup

12 g Salz

3 g Pfeffer gemahlen

3 g Paprikapulver rosenscharf

Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Brötchen in der Milch oder Wasser in einer großen Rührschüssel einweichen lassen, bis die Brötchen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann alle anderen Zutaten dazu tun und mit den Händen kräftig durchmengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

Nun mit feuchten Händen ca 180 g große Stückchen aus dem Teig nehmen, zu Frikadellen formen und in einer Pfanne mit reichlich Öl erst scharf anbraten dann die Hitze zurücknehmen und gleichmäßig durchbraten. Nicht zu häufig wenden.

Tip: Je gleichmäßig groß die Frikadellen sind desto besser das Ergebnis.