Möhren-Sellerie-Suppe

Möhren-

Sellerie-Suppe

Möhren-Sellerie-Suppe

von Conny

Zutaten für 4 Portionen

700 g Möhren

200 g Sellerie

500 ml Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

2 TL Curry

1 Bd Frühlingszwiebeln

125 ml Milch

1 Becher Saure Sahne

Saft einer halben Zitrone

1 EL 8 Kräuter TK

1 TL Zucker

Salz

Sweet Chilli Soße

Zubereitung:

Möhren und Sellerie schälen und grob raspeln.

2 Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden.

Mit Knoblauch und 1 TL Curry in der Brühe gar kochen.

1/3 der Möhren und Sellerie aus der Brühe nehmen und bei Seite stellen.

Suppe mit einem Mixstab pürieren.

Die Milch, saure Sahne, 1TL Curry, 1 TL Zucker, Zitronensaft, Salz und die TK-Kräuter dazu geben und nochmal gut durchpürieren.

Die restlichen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den beiseite gestellten Möhren-Sellerie Raspeln in die Suppe geben.

Mit Sweet Chilli Soße abschmecken und die Suppe nochmal kurz aufkochen.

Guten Appetit