Schupfnudeln

Schupfnudeln

Schupfnudeln

von Dirk

Schupfnudeln sind ja nu eine schwäbische Spezialität, die nicht jeder von uns schon mal gemacht hat.

Ich habe hier mal ein einfaches Rezept rausgesucht, das auch gelingt.

Zutaten

250 g Kartoffeln, mehlig kochend

1 Eigelb

Salz

Muskat

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen.

Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Eigelb und Mehl hinzufügen.

Mit Salz und Muskat würzen.

Alles zu einem Teig vermengen.

Eine Probe herstellen und diese in siedendem Wasser garen, um zu sehen ob der Teig hällt.

Gegebenenfalls noch etwas Mehl zufügen.

Auf der mit Mehl bestäubten Arbeisfläche den Teig mit den Händen ausrollen,

in Stücke schneiden und zu Schupfnudeln rollen.

In siedendem Salzwasser garen bis sie aufschwimmen.

Abtropfen lassen,

in einer Pfanne mit Butter anbraten und servieren.

 

Ich wünsche gutes Gelingen!

 

Dirk